Gueuze Tilquin à l’ancienne

6.4% ALC/VOL

La Gueuze Tilquin à l’ancienne (6.4% alc/vol) est une bière de fermentation spontanée issue de l’assemblage de lambics de 1, 2 et 3 ans. Non filtrée et non pasteurisée, elle est refermentée en bouteille pour une durée de 6 mois minimum. Les lambics utilisés ont fermenté et mûri en fûts de chêne dans nos installations. Ils sont issus de moûts brassés par les brasseries Boon, Lindemans, Girardin et Cantillon.

Son goût est suret et sec mais présente une certaine rondeur qui rend cette Gueuze à l’ancienne particulièrement accessible pour les non-connaisseurs. Elle réjouira également les amateurs du genre par sa douce complexité. Elle présente également une légère amertume sèche en raison de la jeunesse des fûts de chêne employés, ceux-ci libérant encore quelques tanins. Elle a un nez citronné et frais.

Packshots

Caractèristiques techniques
Bière à base de 60% d’orge malté et 40% de froment
Lors de l’ébullition, seuls des houblons surannés sont employés
Contamination naturelle à l’air libre lors du refroidissement
Le lendemain du brassage, le moût contaminé est amené à la gueuzerie et mis en fûts de chêne
Fermentation spontanée en fût de chêne pour une durée de 1 à 3 ans
Assemblage et ensuite refermentation en bouteille pour minimum 6 mois
Temps moyen de production : 2 ans et demi
Article pubilé dans: Produits